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パティスリー ラ パージュ patisserie la page 4月

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  patisserie la page パティスリー ラ パージュ 千葉県市川市八幡3-29-16y's premiere 1F 営業時間 11:00ー19:00      水ー月 定休日  火 ※4月より 4月中頃 生菓子が食べたくなる。 家のイベントもなく 生菓子がパティスリーラパージュさんの ケーキが食べたくなる。 3月のパティスリーラパージュさん 同じく3月1回目 2月のバレンタイン 今年初め1月 2022年のパージュさん 6月になると北習志野から移転してきて1年となる。 1周年の前にこどもの日・母の日とケーキイベントがありそうだ。 今回のラインナップ ショコラバナーヌ ¥560 シシリアン ¥650 利休 ¥650 ショコラバナーヌ “完熟バナナが入ったシンプルなショコラのお菓子 子供から大人までお楽しみいただけます。” この完熟バナナ本当に一番いい状態のバナナです。 スポンジ・ショコラクリームとの相性バッチリ 鼻から抜ける完熟バナナのいい香り。 「完熟バナナに合わすのかショコラ・スポンジに合わすのか絶妙」ナナイ 味は想像できるんですがこのバナナ、初めてバナナ美味しいと思いました。 シシリアン “イタリア シシリーの香ばしいピスタチオと様々なアーモンドを楽しんで” 食べてしまうのが・・・勿体無いぐらい。 でもナナイと半分にいたします。香ばしいピスタチオです。 ピスタチオ2層です。なんともそこにあるアーモンドも香ばしいこと。 四隅にエメラルドがさりげなく。 利休 “抹茶のクリームとカシューナッツとジャドゥージャにからめたシリアル” 上に乗ってるのは黒豆だと思いますがとても美味しい。 断面きれいでしょう!感動してしまいました。 ジャドゥーヤに絡めたシリアルが香ばしくていいアクセントに おいしいです。 4月も2回行きますか? ナナイさん 「時と場合による」 わかってますよ。 だんだん暖かくなるにしたがって生菓子の種類もかわります。 楽しみ! 千葉県市川市八幡にあります。 patisserie  la page パティスリー ラ パージュ さんでした。 この記事の Instagram 過去の記事

山越うどん ロクイのお土産

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  ロクイがお土産に 山越うどん【 (新)生うどん 半生】を持ってきてくれた 。 山越うどん通信販売 で買える。Amazonでも買える。 前回の日の出製麺所のうどん 記事は こちら 過去の記事 では入れ物から 表 裏 中身 生うどん(半生)200g✖️2  つゆ 90ml 麺の茹で時間はなんと14分から17分 ナナイが「二人で200gでいいよね!」 食べる気満々の私「400g行こう」 「たべられる?」 「まかしといて」 このだし醤油 いいお味 私たち好み。 4倍から8倍希釈 釜玉うどんにする!ナナイより 釜揚げ玉子うどん(通称かまたま)のお召し上がり方 丼に玉子を割って軽くほぐす。茹で上がったうどんを丼に移し素早くかき混ぜ玉子と 絡ませる。あとはお好みでだし醤油などお好みで。 400g14分は結構長いね。 錦糸町五郎さんとか丸香さん茹でてる時声かけあってるわけがわかった。 どう ナナイの高速混ぜ混ぜ つゆ4倍希釈 前もって作る。 茹で上がった麺 腰がありそう。 ナナイの麺と玉子を素早く、早〜い 出来上がり〜 ねぎもよし 山芋も 最高〜。 あげもお好みで。 コシちょうどいいぞ! ナナイは100g 私300gいただきました。たぶん。 おいしかった!小麦の香りもいいね。 だし醤油も過去最強レベル。 あまっただし醤油はなんどか山芋と一緒にいただいた。合うねー。 ご馳走様 ロクイ! やっぱり こんど香川に遊びに行くわ 年取ったおかめちゃんがいるから ナナイと別々に行きまーす。 過去の記事

ASIAN HEAT アジアンヒート アジア創作料理屋さんのランチ

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  アジアンヒート ASIAN HEAT 千葉県市川市八幡2−14−12 営業時間 ランチ11:00−14:30      ディナー17:00ー23:00 定休日 日 4月の土曜日 ランチの時間です。 「チャーハンが食べたい!」 となりますと我が家はアジアンヒートさんになります。 ランチセットは ベトナムフォーセット(生春巻き・デザート付き)¥1100 本日のチャーハンセット(付け合わせ前菜・スープ・デザート付き) ¥1100 本日の湯麺セット(生春巻き・半ライス・デザート付き) ¥1100 本日のランチセット(付け合わせ前菜・スープ・デザート付き) ¥1210 香港粥セット(お粥・付け合わせ前菜・薬味・デザート) ¥1100 本日のチャーハンセット アジアンチャーハン (ナナイ)と 本日の湯麺セット 坦々麺(自分)を注文しました。 本日のチャーハンセット アジアンチャーハン  付け合わせ前菜は 生春巻きとポテトサラダと漬物 スープはワカメスープ デザートは杏仁豆腐です。 「チャーハンはやっぱりアジアンチャーハン」ナナイ パラパラした炒飯です。上にふりかけみたいのがかかってるんですが これが美味しいんです。 「味にメリハリがある!パンチがある!」ナナイ 本当はデザートの杏仁豆腐がお目当てなんじゃないの? 正解です。私たちこの黒蜜がかかったアジアンヒートさんの杏仁豆腐が大好きです。 杏仁の風味が鼻から抜ける・・・最高!っとなります。 また、喉が気持ちいいです。 本日の湯麺セット 坦々麺 おぼろ昆布が乗ってる坦々麺です。 激辛ではなく、甘み、旨み、コク、おぼろ昆布が入ってるからか和を感じる坦々麺で です。スープ飲み干してしまいます。 ナナイと私だけかもしれませんがこの坦々麺食べたあとは胃もたれなど起こしたことありません。 野菜たっぷりの生春巻きです。 もちろん半ライスもつけて! 最後はやっぱり杏仁豆腐で〆る。 ご近所なのに半年ぶりでした。 口コミで書かれているココナッツカレーフォーは本当に美味しいですよ。 ココナッツ苦手な人でも大丈夫だと思います。ココナッツのクセがありません。 「あ〜うめえ!」繰り返すほどのなんともちょうどいいコクで旨みあります。 ナナイが炒飯注文すると私なぜか坦々麺を選んでしまう。 ナナイが坦々麺注文すると私、本日のランチセットを選んでしまう。 私が

BAKERY わちゃごな堂 akirumade わちゃごな堂さんへ

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  BAKERY わちゃごな堂 東京都江東区大島3-16-23 網中ビル1F 営業時間 7:30〜18:00頃(売り切れ次第閉店) 定休日 火・水 わちゃごなどうさんに行ってから一週間が過ぎた。「まだ早くない?」 「3月に行ったから今4月に入ったから良いんじゃない」 パリパリパリパリパリの食感が食べたくて・・・・! あきるまでいただくのがナナイと私の信念、なあんてね! 4月も結構行きまーす。 ツナアボガドサンド ¥345 バケット ¥248 シナモンと日替わり デニッシュドーナツきなこ ¥129 プルドポークパイ ¥378 パンオショコラ ¥302 クロワッサンダマンド ¥302 ツナアボガドサンド “特製ツナマヨとアボガドを合わせたヘルシーサンド” アボガドは細かく刻んで食べやすくなってます。具は端まできっちりと ヘルシー・・・食べ応えあるけどヘルシーおいしい。 バケット “石臼挽き粉を使用の外はパリッと中はもっちりな料理にもよく合います” ナイフでカットしましと香ばしいフランスパンのいい香りが部屋中に漂います。 このバケットは夕食にナナイ特製チーズフォンデュといただきました。 リベイクしてチーズとバターとリベイクせずでもとてもイケるおいしいバケットです。 それにしてもいいかおり。 シナモンと日替わり デニッシュドーナツきなこ “国産大豆のきなことお砂糖をまとった揚げドーナツ” ツイストドーナッツも好きなんですがデニッシュドーナッツですか 私大好きです。 プルドポークパイ “BBQソースと合わせた自家製プルドポークをサクサクの生地に包んだミートパイ” 写真だけでもサクサクを通り越してパリパリパリパリって聞こえそうでしょ! 私が一口目頬張った。「すごいパリパリ!」ナナイ でもお肉はしっとり、いい味出してる。 ナナイこの日はプルドポークパイ狙いでした。 パンオショコラ “見た目も食感も楽しい!大人気のチョコクロワッサン” 4枚も写真載せちゃいました。だってとてもきれいだしパリパリの音も 聞こえるでしょう。色もいいね薄ーくこんがり感。中サクサクですようん。 ヘヘッおいしかった。って言ってしまう。 クロワッサンダマンド “自家製アーモンドクリームとシロップを塗って焼いたクロワッサン、中には 生キャラメルクリーム入り! 前回は置いてなかったクロワッサンダマンドです。 このア