ひとぱん工房
ココロとカラダに優しい手作りパン
千葉県市川市曽谷3ー42ー15
🈺土・日曜日 8:00から
週に二日、土曜日日曜日に営業している
ひとぱん工房さんでお昼のパン
[a:https://x.com/hitopan39,@hitopan39] ←X.com
[a:https://www.instagram.com/hitopan39/,@hitopan39] ←Instagram
いつもはナナイさんといっしょに行きますが体調を崩しお留守番。
家から3.5km先〜 ああ近い 自転車で行きました。
ココロとカラダにやさしいパンさんたち
オリーブとツナのフォッカチャ ¥378
フロマージュカスクート ¥378
高キビバーグドック ¥189
ハーフクロックムッシュ ¥135
全粒粉ショコラバター ¥189
クリームぱん ¥162
6点で¥1,458 お安い 助かります〜。
オリーブとツナのフォッカチャ
”ツナは玉ねぎ入りのオリジナルな味付け
オープン当初からあるロングセラーです”pop
モッチモチのフォッカチャに優しい味付けのツナさんにトマト玉ねぎブラックオリーブ!
おいしいです。
フロマージュカスクート
"高キビと野菜を使ったバーグを挟んでデミグラスソースをかけて焼き上げました" pop
こうきびってしってる?「タカキビでしょ」
いただくと弾力のある食感に「何のお肉かしら?」となる。デミグラスがかかってるからなおさらハンバーグだと思ってしまう。老人でしょ、老眼でしょ「高」は漢字と認識「キビ」も漢字として認識。「バーグドック」と何やらお肉だと買いました。美味しいんですよとっても。
高キビ、イネ科の雑穀で栄養素が豊富
ハーフクロックムッシュ
”自家製ホワイトソースとハムを挟んで こんがりチーズで焼いた大人気のパンです”
ハーフで¥135!もうひとつ買えばよかった。我が家でも人気です。
全粒粉ショコラバター
”全粒粉のパンに四つ葉バターとカカオ41%のミルクチョコレートを挟んでいます”pop
同じパンであんバターも 悩んで久しぶりのショコラバター。
全粒粉のパンと相性バッチリ。
クリームぱん
”自家製カスタードを包み焼き上げました トップは甘~いあられ糖です”
「〇〇ちゃんに安心して食べれるね」2歳の孫のこと
ほっとする味、素朴な味うーんちょっと違う、ナチュラル?あってる?
安心できる美味しさ!なんです。
![]() |
店内 |
前日、当日。
”原材料にこだわり、小麦粉は熊本産の甘みと香りが強い「南のめぐみ」を使用。
砂糖はミネラル豊富な鹿児島県産の粗糖。
塩は沖縄県産「シママース」を使ってます。”引用
0 件のコメント:
コメントを投稿