ひとぱん工房 “ココロとカラダに優しい手作りパン”

2025/01/19

ひとぱん工房

t f B! P L

 


ひとぱん工房

ココロとカラダに優しい手作りパン

千葉県市川市曽谷3ー42ー15

🈺土・日曜日 8:00から


週に二日、土曜日日曜日に営業している

ひとぱん工房さんでお昼のパン

[a:https://x.com/hitopan39,@hitopan39] ←X.com

[a:https://www.instagram.com/hitopan39/,@hitopan39] ←Instagram


いつもはナナイさんといっしょに行きますが体調を崩しお留守番。

家から3.5km先〜 ああ近い 自転車で行きました。


ココロとカラダにやさしいパンさんたち



オリーブとツナのフォッカチャ ¥378

フロマージュカスクート ¥378

高キビバーグドック ¥189

ハーフクロックムッシュ ¥135

全粒粉ショコラバター ¥189

クリームぱん ¥162


6点で¥1,458 お安い 助かります〜。


オリーブとツナのフォッカチャ

”ツナは玉ねぎ入りのオリジナルな味付け

オープン当初からあるロングセラーです”pop

モッチモチのフォッカチャに優しい味付けのツナさんにトマト玉ねぎブラックオリーブ!

おいしいです。


フロマージュカスクート

”南のめぐみフランスパンにバターを塗り ハムとたっぷりのカマンベール入り”pop

「素朴でおいしい」少しずつ元気が出てきたみたい。食べることは生きること!

フランスパンおいしい!


高キビバーグドック

"高キビと野菜を使ったバーグを挟んでデミグラスソースをかけて焼き上げました" pop

こうきびってしってる?「タカキビでしょ」

いただくと弾力のある食感に「何のお肉かしら?」となる。デミグラスがかかってるからなおさらハンバーグだと思ってしまう。老人でしょ、老眼でしょ「高」は漢字と認識「キビ」も漢字として認識。「バーグドック」と何やらお肉だと買いました。美味しいんですよとっても。

高キビ、イネ科の雑穀で栄養素が豊富


ハーフクロックムッシュ

”自家製ホワイトソースとハムを挟んで こんがりチーズで焼いた大人気のパンです”

ハーフで¥135!もうひとつ買えばよかった。我が家でも人気です。


全粒粉ショコラバター

”全粒粉のパンに四つ葉バターとカカオ41%のミルクチョコレートを挟んでいます”pop

同じパンであんバターも 悩んで久しぶりのショコラバター。

全粒粉のパンと相性バッチリ。

クリームぱん

”自家製カスタードを包み焼き上げました トップは甘~いあられ糖です”

「〇〇ちゃんに安心して食べれるね」2歳の孫のこと

ほっとする味、素朴な味うーんちょっと違う、ナチュラル?あってる?

安心できる美味しさ!なんです。



店内



前日、当日。
ぷちバーガーの知らせ、「パティ焼いてます」向かう直前。
ナナイさんに精を出してもらおうと狙ってた。
思うことは皆一緒、11時10分ごろ 聞いてみたらあっという間に売り切れ!
「いろんな種類のパンが食べられてひとぱんさん好き♡」私も好き

駐車場は1台ございます。

”原材料にこだわり、小麦粉は熊本産の甘みと香りが強い「南のめぐみ」を使用。 

砂糖はミネラル豊富な鹿児島県産の粗糖。

塩は沖縄県産「シママース」を使ってます。”引用


“ココロとカラダに優しい手作りパン”
ひとぱん工房さんでした。

thank you〜 〜39〜 〜ありがとう

ご馳走様でした。



ひとぱん工房パン / 菅野駅市川真間駅
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.9

ナナイといっしょに

ナナイは私のパートナーです。30年以上いっしょです。ナナイさんお気に入りのお店は商売繁盛してます。 ナナイは永遠の20代 二人とも丙午です。

このブログ内を検索

ラベル

人気の投稿

フォロワー

QooQ