ひとぱん工房
ココロとカラダに優しいパン
千葉県市川市曽谷3ー42ー15
🈺土・日曜日 8:00から
揚げてないカレーパン2023 1月
2022年8月〜ひとぱん さん
※ブログ完了するまでに一月必要です。
長ーいブログになります。五週追記方式でやっていきたいと思います。
タイトルにGET文字が入りましたら更新してます。
また、昨年8月からブログ開始して丁度100件目の記事となります。
ひとぱん工房 様 いいタイミングでキャンペーンありがとうございます。
ひとぱん工房さんで 3月のキャンペーン
毎週スタンプラリーに 参加 決定!ナナイといっしょに(自称)
3月5日(日)あぶないところでした。行ってきました。
全粒粉ミルクチョコチップ ¥162
スパイシービーフカレーぱん ¥216
バターシュガー ¥118
クロックムッシュ ¥237
旬野菜のタルティーヌ ¥270
抹茶クリームパン ¥162
6個買いまして ¥1166。安ッ!
旬野菜のタルティーヌ
“その季節を食べるお惣菜パンです。
種類は日によりますのでスタッフにお声がけください。
生地は全粒粉、ホワイトソースが下にのってます。”
野菜はさつまいも・小松菜で・・・だと思う。
そしてソーセージ。
ナナイがトングで取る時「キャッ 重い」私リベイクする時「キャッ 重い!」
重量感あって食べ応えあります。ソーセージの塩っけとさつまいもの甘み小松菜
食物繊維多めの歯応えとホワイトソース相性いいね!全粒粉のパンの硬さも丁度
いい。おししいです。
クロックムッシュ
“食パンにホワイトソース・ハムを挟んでチーズでこんがり焼きました!”
チーズがこんがり食欲をそそります。
種類あるんでどれにしようか選んでると「クロックムッシュ」さん
選んでしまいます。
スパイシービーフカレーぱん
“スパイスとハーブをミックスした自家製カレーを包んでいます辛いので注意!”
ひとぱんさんのパンは胸焼けしないんです。
抹茶クリームパン
“自家製抹茶カスタードクリームを包んで焼き上げました。”
初めていただきました。いいな!であえて!
バターシュガー
“ミネラルシュガーと追バター”
第二週目につづく!
3月11日12時前にいきましたが並んでました。5組ぐらい。バタール ¥291(税込)
BLTバケットサンド ¥324(税込)
クロックムッシュ ¥237(税込)
本格!バターチキンカレー ¥216(税込)
ひよこ豆とマスタードのベジタブルカレー ¥216(税込)
メロンぱん ¥172(税込)
さくらあんぱん ¥172(税込)
チョコレートクリームパン ¥162(税込)
バタール
バタールは初めて買いました。
小麦の香りよく焼き目パリッと中もちもちっとおししいです。
有塩バターをサンドしていただきました。
今度はバケットにしてみようと思います。
BLTバケットサンド
このBLTサンドも初めてだとか ナナイが申しております。
クロックムッシュ
“食パンにホワイトソース・ハムを挟んでチーズでこんがり焼きました!”
前回も買いました。お昼に会いますね!
メロンパン
“熊本県産肥後のいずみ薄力粉を100%使用したクッキーをのせて焼きました”
ほんのり甘くクッキーがいいですねえ!
「これ、美味しいヤツ!」我が家の口癖。
「ひとぱんさんのパンは素朴さがいいね!」ナナイ
焼きめついてるところ、いいかおり好きです。私大好きなんです。
この香ばしい香り。
チョコレートクリームパン
“自家製チョコレートカスタードを包んでいます。”
うまい!上にかかったアーモンドも最高!
食べやすい!甘すぎない!すぐになくなってしまう。
抹茶もいいですがチョコレートカスタードもいいね!
本格!バターチキンカレー
“クミン・カルダモン・カスリメティなどスパイスから作った
本格カレーフィリングです。”
ひよこ豆とマスタードのベジタブルカレー
“マスタード・はちみつ・クミン・グローブ・シナモン・ナツメグ・オレガノ”
バターチキンカレーパンとひよこ豆とマスタードのベジタブルカレーパンは翌日、市川動植物園に行くためのお昼ご飯としてもていきました。
11日は天気良く日中は20度超えです。
レンタカー借りて行ったのですが道も混んでました。
道行く人はなんとなく注意散漫で 急に飛び出したりと
卒業式が終わって入学説明会か変化するからか
自分に「気をつけよう!」
いちじくバゲット ¥350(税別)
たまごコッペ ¥120(税別)
バジルコチキンサンド ¥350(税別)
みるきーバター ¥130(税別)
ショコラバター ¥170(税別)
アーモンドクリームクロワッサン ¥250(税別)
バゲット
先週はバタールをいただきました。今回はバゲットを購入です。
どんなんでしょうね!楽しみ! お昼にいただこうと思いましたが
明日の夕食はチーズフォンデュなんです。我慢我慢!小麦のいい香り。
いちじくのバゲット、これ美味しいです。噛み応えのあるハード系パン
です。フルーツがいちじくだけ!これがなんともいいです。
ライ麦の香りとあいまって!うまい!
いちじくは先の方まで入ってました。
たまごコッペ
“特製たまごサラダを、牛乳100%で作ったコッペぱんに挟みました。”
コッペぱんは歯切れのいいサックッっとしてます。
ナナイはフワフワもちっとしてるのがあまり好きではないようで
「ひとぱんさんのコッペぱんいいわ!好き!」
バジルコチキンサンド
“スタッフの熱いリクエストの答えて 再販決定!!やみつきになる味をどうぞ!”
自分はご飯のおかずになっちゃいます。
みるきーバター
“ふんわりコッペぱんに 自家製の練乳クリームを絞ってます。”
ふんわり歯切れのいいコッペパンに練乳クリーム、しつこそうだけど
以外にペロリと食べてしまう。ブラックコーヒーに合うね。
おいしかったです。
全粒粉ぱんの食感、香りもいいね。
アーモンドクリームクロワッサン
“アーモンドパウダーを贅沢に使った自家製クリームをのせて焼きました♪”
私ども このようなアーモンドを贅沢に使っているパンさん好きなんんです。
大好きなんです。久しぶりに出会えたんで買ってしまいました。
また自家製クリームが合うんです。さすがひとぱんさんうめえです。
失礼しました。美味しいです。こんどはクロワッサンいただきまーす。
あっという間に第三週でした。
四週行かせていただいても ひとぱん工房さんのぱん全制覇は無理みたい。
「たまごコッペ」さんリピリスト登録し。でも今まで食べてないのが
不思議。冷蔵ケースにはいってたから? ごちそうさまでした。
本日は3月25日(土)です。天気は雨、気温12度
レンタカーで京成八幡付近から出発しました。
雨と道路工事で行きも帰りも渋滞です。
ひとパン工房さん 並んでませんでしたがお客さんひっきりなし。
最終週のパンは(全て消費税別)
全粒粉の山型食パン ¥400
本格!チキンバターカレー ¥200
チキンサンドトースト ¥160
全粒粉ミルクチョコチップ ¥150
さくらあんぱん ¥160
アーモンドクリームクロワッサン ¥250
全粒粉の山型食パン
“栄養価のある皮ごと挽いた小麦粉を全粒粉といいます。もちろん国産です。”
素朴ってのがいい表現かわかりませんがこの素朴な風味、香り、味いいよね
自然な小麦の香り、いただいてみて なんて身体に負担がかからないパンなんだろう。
とおもう。自然なおいしさ!おいしいです。
揚げてないカレーパンいいよね!
ベトナム風 チキンサンドトースト
温めるとさらに美味しい! 鶏ミンチ・玉ねぎ・卵・チリソース・パクチー・
にんにくなどたっぷりのごま油で焼き上げました。
ナナイ先に入店して外からこのパン見えたんです。おいしそうなんです。
店内の様子を見ていたらナナイすぐに取りました。「やっぱり」って
新作なんでしょうか。おいしいです。こんがりトースト最高です。パクチー パンチ効いてます。
全粒粉ミルクチョコチップ
“こんなスティックぱんあったらいいなであったらいいなで!生まれました。”
一回お気に入りにすると飽きるまで食べてしまう私たち
全粒粉の生地とミルクチョコが合う合う。
さくら葉のいい香り。さくらあんぱんさん ありがとう!
しまう。あったら買ってしまううちの一つになってしまう。
コーヒーに合うんですよアーモンドクリームクロワッサンは!
明日26日日曜日でスタンプラリー終わってしまいます。
四週続けていかせていただいた感想。
正直、すこし疲れた。なのでナナイに一緒に行ってくれたお礼をしたところ
「ひとぱんさんのパンならいけるわ、優しんだもの、食べやすかった」
楽しんでもらえたようだ。月に4回行ったパン屋さんはひとぱん工房さん
初めてでした。月4回も行きますと自分たちの好みがはっきりでますね!
フランスパンのバタールとバケット、食パンは新しくリピ登録です。
「それいただくだけじゃないでしょ」ナナイ
はい、あると買ってしまう・・・これ復活か!
ひとぱん工房さんごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿