うどん 丸香
udon maruka
〒101-0052 東京都千代田区神田小川町3丁目16−1 ニュー駿河台ビル 1F
営業時間 11:00ー16:00 17:00ー19:30(月ー金)
11:00ー14:30(土)
大きいきつねうどんが食べたくなったので
ナナイといっしょに”うどん 丸香さんに行きました。
11時45分ごろ〜長蛇の列
12時10分ごろ メニュー見てます。
12時20分ごろ いただきました。
「ご注文お決まりですか?」
きつねうどん ふたつと ちくわ天 ひとつ お願いしました。
きつねうどん ¥780 ちくわ天 ¥250
「うどんの量普通でよろしいですか」
ハイ 🖐️
きつねうどん Kitsune Udon
“かけダシはいりこ、(温のみ)香川県内でも少なくなった昔ながらの讃岐地方の油揚げ(オヒラ)をのせた特製きつねうどん”メニューより
Udon noodles in hot broth topped with seasoned deep-fried bean curd.
そして綺麗な狐色しばし眺めるだけ
ここですぐに天かすを入れず麺をいただきます。
麺は表面が少し柔らかく芯はちょうどいいコシのある麺です。
かけ汁はいりこ出汁、麺を啜るときつねの油の甘さとミックスされ美味しいです。
麺一本長いので1本ずつ数回噛んで飲み込む のは私
ナナイさんはよーく噛んでいただきます。
いよいよ大きなきつねさんをいただく〜
「おいしい」ナナイ)
食べ応えあり〜
最後の最後に天かす入れて出汁を飲み干す のは私
途中ごまを入れ、七味を入れ、天かすを入れるのはナナイ
日替りの竹輪の天婦羅、現在七種類の四国のちくわを日替わりで提供しています。全種類一本揚げ、
●香川の焼ちくわ(刺身竹輪)●鯛ちくわ ●海老ちくわ ●じゃこちくわ ●エソ(鱠)ちくわ
●磯部揚げ ●チーズちくわ
「本日のちくわは チーズちくわです」スタフさんより
"「チーズちくわ」店内でチーズを詰めた自家製チーズちくわの天ぷら"
揚げたてサクサク〜チーズ入りもなかなかうまい!
「みなさん食べるの早いのよ」ナナイ
12時30分 完食
ロックミュージック流れてますが食べてる時は気にならないのはなぜ〜
五感 うどんの美味しさに浸れるました。
お腹いっぱい
幸せきつねうどん
神保町
うどん 丸香 さんでした。
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