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パティスリー ラ パージュ
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←Instagrampatisserielapage
]←Instagram千葉県市川市八幡3-29-16y's premiere 1F
営業時間 11:00ー19:00 平日、土曜日
“フランスの伝統的なお菓子パイと飴をあしらったシュークリーム、ヴァニラのクレームパティシエールを組み立てたフランスでも人気のお菓子”popより
“フランスの伝統菓子でパイ生地の上にクリームを絞り、カラメルを塗ったプティシューを飾り付け、王冠をイメージしたお菓子になります。
当店にも色々アレンジしたサントノーレはございますが、
今回は基本的なクレームパティシエールと生クリームを使用したサントノーレで参加しております。”Instagramより
「シューの上のカラメル美味しい、早く食べてごらんなさいよ」と半分にしたはずなんですが
シューだけだはございません。土台のパイ生地にもカラメルが有りますがほろ苦で大人〜な甘みになめらかーなクリームパティシエール。
桃のタルト
“タルトフランジパーヌ(パティシエールとクレームダマンド)
旬の桃とクレームパティシエールがたっぷり入った桃のタルト”pop
山梨県産日川白鳳桃のタルト
色が変わりやすいため早めにお召し上がりくださいとのこと
昨年もいただきましたー
今年の一発目はどうかと、「少し早いかな 甘味と風味がすこり弱いような気がする。クリームがミルキーで?・・・もしかしたらこの桃さんに合うかも、タルトさんがね美味しい」
(カスタードクリームとアーモンドクリームを合わせて焼いたタルト)
グレープフルーツのシブースト
“ふわっとしたヴァニラのシブースドクリームに包まれたフレッシュ
グレープフルーツのタルト”pop
“「シブーストパンプルムースジョンヌ」をお作りしてます。
黄色いグレープフルーツのシブーストです。
グレープフルーツの爽やかな酸味が夏らしくさっぱりとした軽いシブーストのお菓子に仕上がっております。
タルトもサワークリームとグレープフルーツの果汁が入ったフラン(プリンみたいな感じです)を使用してます。”Instagramより
「なる〜ほ〜どね すばらしい」とインスタグラムをみたナナイさん。
暑い時には最高です。しつこくなくスーと溶けてゆく〜。上にコーティングされたカラメル?もとっても美味しいです。
パイ生地の端っことクリームアングレーズ
なクリームとパイ生地とのセット売りになります!”pop
”ローズとラズベリーの可愛らしいサントノーレ
ラデュレの「サントノーレ ローズ・フランボワーズ」に魅せられて作ったお菓子”pop
「今日お客さんたくさんいたね、良かった」
陰ながら応援しているナナイさんです。
本八幡に来て良かったと思ってほしいとのこと
次はなに サントノーレさんかしら 楽しみ!
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パティスリー ラ パージュさんで
サントノーレでした。
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パティスリー ラ パージュ (ケーキ / 京成八幡駅、本八幡駅、菅野駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.9
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