なかむら
香川県丸亀市飯山町西坂元1373-3営業時間 9:00ー14:00(売り切れ次第終了)
定休日 火曜日
第二・第四水曜日
[@:https://www.nakamura-udon.com,公式なかむらホームページ]
[a:https://www.instagram.com/nakamura_udon1972/,@nakamura_udon1972]
香川県2日目
宿で朝食を食べ向かった先は「なかむら」さんです。
丸亀駅から車で6.5Kmぐらい20分程度
9時20分到着混んでませんでした。駐車場からお店に向かう途中6名の男性達に抜かされる。
「走ってるわね どうして」
メニューは入り口横にございます。
注文したのはかけうどん小¥250(1玉 麺熱)
ぶっかけ 小 ¥340(1玉 麺冷)
釜たま 小 ¥310 (1玉 麺熱のみ)
トッピングにえび天 ¥130をお二つ
計1,160円
ぶっかけ
かけうどん
「5秒ぐらいね」初セルフうどん!初テボで大釜で温めます。
心の中で真剣に5秒数えます。
「かけ出汁いっぱいね」かけ出汁も熱です。
ツルツルしなやかな麺で喉越し最高ー。駆け出しは薄味で飲み干せる一杯。
レモンと大根おろしを添えたうどんにぶっかけつゆをかける。
麺とつゆでいただく、大根おろしと麺でいただく、次にレモンを絞って混ぜていただく。
薬味をのせないでいただくのがナナイ流!(生ネギが苦手なだけ)
ぶっかけつゆは少し濃いめの出汁。麺は冷、口の中でうどんが踊り出す。
釜たま
「釜たまのセルフって どうする?」店に向かう最中の会話
「釜たま小お願いします」
「こちらで作りますので5分ほどお時間かかります。お席までお持ちいたします」
なるほど解決!
釜あげの〜♪あつあつの〜麺♩新鮮たまごを溶いて絡ませて〜🎶
なかむら特製しょうゆをぐるっとかけていただきまーす。♡
えび天
つられてえび天をとってしまった私に
「お揚げさん 食べたかった」反省m(__)m
「釜たまお待たせいたしました」天の声、お揚げさんなかったことに。
では反省、おさらい
①メニューは入り口外の横にある。
②入って左に注文カウンターがある
「いらっしゃい、何にします」
例)かけの小麺あつで
ぶっかけ小の麺ひやで
釜たま 小 ください。
麺の入ったどんぶりを受け取る
③麺あつの場合は隣の茹で釜で5秒ほど温める
④180度回転、天ぷらコーナーに行ってトッピング
お盆と天ぷらの皿があります。
⑤お会計(PayPay可)
⑥レジ側の扉を出てつゆをかける。薬味もあります。
⑦おいしく食べる
⑧返却口でごちそうさま
食べ終わった時に思い出す
醤油を買うことを
レジ横にお土産コーナーがあります。
今回買ったのはもちろんなかむら特製しょうゆ(小)¥310をお二つ
帰ったら醤油うどん食べるんです。
なかむら さんでした。
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