BOULANGERIE ianaki!
ブランジェリー イアナック
東京都荒川区西日暮里4-22-11
営業時間8:30〜19:00(パンなくなり次第終了)
不定休
ナナイと一緒に入れました。
早よ!この感染対策、なくなれ!そう願うこの頃。
この黒板には月曜・火曜と定休日と書いてます。
着いて、定休日じゃなくてよかった。
14時過ぎてましたんで パンないんだろうな!
この日どこかの撮影チームが来てました。
出てきた撮影スタッフさんに「お客さまご来店です」と
その後スタッフさんぞろそろでてきました。こんな時間でも混んでると錯覚した
私でした。
ピスタチオのデニッシュ334円(税込)
パンドラ 350円(税込)
胡椒の効いたパストラルポークに全粒粉のパンでサンドしました。最近癖付いた儀式です。どれだけ綺麗に半分断面見せ。食べ応え満点です。
ピスタチオのデニッシュ |
ペーストは初めてです。クリームと違うと思うところは色ですが
ローストしたピスタチオをペースト状に加工したものと
フレッシュピスタチオをそのまま加工したものがあるらしい。
クリームより甘くないですがお店によって砂糖の配分がありますものね。
サクッとピスタチオの風味が程よくいいです。
パンドラ |
アーモンドダイスとチョコぎっしり!
おいしいですよ。分かりやすくて、甘いですけどね。
キューブ系のパン はやってるんですか?まわりシンプルだど
食べて結構感動しますね。
まわりデコレーションしているものは中身普通のパンだったりして。
なぜ このお店に来たのかって
上野に行った帰り、ナナイの要請です。休みじゃなくて本当によかった。
パンも少ししかなかってけれど買えてよかった。
ナナイも初めてのお店でしたので私ナビゲーター。
上野のお店でもよかったんだろうと思いますが地元密着型のパン屋さんが好きな
ナナイです。
地元に根ざす「普通のパン屋さんでありたい」
食べログ パン100選に選ばれてるお店だそうで
わたし、2回お店行かないとそのお店好きかわからない
ナナイ2回目いつ?月曜日火曜日お休みだから 事前に確認してから行こうね。
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