Chef's NaNa
シェフズ ナナ
千葉県市川市南八幡3-8-8 菅澤ビル 1F
営業時間
ランチ 11:30ー14:00 火ー日
ディナー17:30ー22:00 火ー土
日曜日ディナー 17:30ー21:00
定休日 月
パスタランチが食べたい!
JR本八幡周辺には個人店のパスタがいただけるお店が数件ある。
その中で気軽に行ける?いや、早めに行かないと食べられない
シェフズ ナナさんです。
「パスタの味付けにパンチが効いてる」ナナイさんの口癖です。
ランチメニュー
ウイークデイ ランチメニュー(平日限定)は3タイプパスタランチ 1490円※(平日限定)
ナナランチ 1980円
スペシャルコース 3980円
※パスタランチとナナランチは今月のパスタ5種から選ぶ
本日もパスタランチをいただきました。
パスタはサルシッチャ しめじ(チーズペッパー)
釜揚げしらす カラスミ(オイルソース)
パスタランチ内容
本日のスープ・パン・パスタ・ひとくちデザート・コーヒーor紅茶
本日のスープです。
大根とかぶのスープ(温)
年をとったからなのか生野菜かスープ選ぶとしたらスープ派です。
私はここのスープ大好きです。野菜のスープが優しく中から温めてくれます。※夏季は冷製スープです。もちろん野菜のです。
パンです。
デニッシュとライ麦のパン。ホイップを添えて。まわりカリッと中ふわっとリベイクしてます。
パスタです。
サルシッチャ しめじ(チーズペッパー)「味がしっかりしてて美味しいわ!」サルシッチャとハーブの味で決まり!そして塩加減抜群です。
その上にチーズと胡椒かかってて「パンチ効いてる!」出ました。
サルシッチャなに?
「肉などをスパイスやハーブと一緒に腸詰したイタリアの生ソーセージ
ソーセージと言えば?」
ドイツ! 「yes!」
自分はカラスミ苦手です。都内某所20年前有名イタリアンシェフのお店で
カラスミのパスタ食べたんですね。生臭さはなんとなく覚悟してたんですけど
漁港の匂いがする、少し重油的な香りまで連想してしまってトーンダウン!
過去の苦い経験。遅ばせながら勇気だして注文しました。
シェフズナナさんのカラスミは・・・・うまい!
独特な風味で程よい塩気、生臭くない!ピリ辛でおいしい。
克服完了しました。ナナさんの女性シェフさん「ありがとう」
パスタの麺はリングイネでソースとよく絡み、食感にアクセントがついて
美味しいですね。
ひとくちデザートとコーヒー
デザートは栗とキャラメルソースのパンナコッタです。冬時期は栗キャラメルソースあいますねパンナコッタに。
時期によってソース変わります。柑橘系やベリー系
パンナコッタも紅茶味になったりします。
そしてイタリアンコーヒーでご馳走様です。
昼飲みしてらっしゃるお客さんもいます。
土曜日はすぐに満席になってます。
お一人さまでも入りやすい。カウンターあります。
お一人、男・女問わず。
お若いから年配のご夫婦
Chef's NaNa (イタリアン / 本八幡駅、京成八幡駅、鬼越駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
0 件のコメント:
コメントを投稿