串揚げ
富来也 (ふらいや)
千葉県市川市八幡2−7−11
17:30〜22:00 (ディナー)
定休日 日・月
串揚げ 富来也 さんがありました。
ナナイになんて読むかと聞きましたら「ふらいや」なるほど
「ランチありそう」ナナイといっしょに串揚げランチです。
串揚げ御膳 ¥1100
海老・ピーマンの肉詰め・鶏の甘酢煮・季節の野菜・豚肉の串揚げ5本
特選串揚げ御膳 ¥1650
アスパラの肉巻き・足付き姿大海老・牛肉・烏賊の雲丹ソース・豚肉・
鶏の甘酢煮・季節の野菜の串揚げ7本
ともにご飯、お味噌汁、お新香、サラダ付き
二人とも特選串揚げ御膳にしました。
出された順番通りで
サラダ・お新香
ドレシングがとても美味しい。落花生のドレッシングだと思います。酸味があり落花生の香ばしさと甘味がうまい。
鶏の甘酢煮
揚げたて熱々の串揚げいつぶりでしょうか柔らかくホクホク美味しい。この時点で私、口の中火傷してます。
ナナイには言ってません。
ご飯とお味噌汁
豚肉
豚肉の甘さ出てます。あチッ!再び火傷、揚げたていいなあ、ソースでもお塩でも
揚げたズッキーニ美味しい。ベーコンの塩味も最高。
牛肉
柔らかい牛肉です。鶏、豚、牛とそれぞれの香り楽しんで。
「やわらかいとこまで」アスパラと豚肉の甘さ、タルタルソースもイケる。
アスパラ全部いけそうな、2cm残して。ナナイの方は1cm残して。
身はプリップリ。もちろん尻尾までいただいて。
「はじめて海老美味しいと思った」ナナイ
烏賊の雲丹ソース
烏賊の苦手なナナイ、先にいただいてナナイに情報を『すごいやわらかい』ナナイに「やわらかいよ」っと見たらすでに一口「やわらかいこれなら大丈夫」スマイル
0 件のコメント:
コメントを投稿