串揚げ
富来也 (ふらいや)
[a:https://furaiya.com/富来也さんホームページ]
富来也さんインスタグラム
千葉県市川市八幡2−7−11
営業時間 11:30〜14:00 (ランチ)※ランチ営業日はSNS等でご確認ください
[@:https://www.instagram.com/furaiya_motoyawata/富来也さんInstagram]ここに予定表あります。
17:30〜22:00 (ディナー)
定休日 日・月
10月いっぱいででランチ営業終了の通知。
時間見計らってナナイといっしょに「富来也さんのランチ」行ってきました。
特選串揚げ御膳にしました。¥1,650
御飯、お味噌汁、お新香、サラダ
[串揚げ7本]
アスパラの肉巻き・牛肉・足付き姿海老・烏賊の雲丹ソース・豚肉・鶏の甘酢煮・季節のお野菜
御飯、お味噌汁、お新香、サラダ
「このサラダのドレッシングおいしい、落花生のドレッシングかしら」鶏の甘酢煮
豚肉
タレにつけていただきます。
外はサクッと中はふわっと。
季節の野菜
塩でいただきます。
アスパラの肉巻き
アスパラの肉巻きさんはホクホク甘くうまい!ナナイと同じ気持ち「大好き」
足付き姿海老
レモンと塩でいただきます。
烏賊の雲丹ソース
何もつけずにいただきます。イカ柔らかく、濃厚なウニのソースです。
お店に着いたのは11時30分、先客はいませんでした。いいテンポで揚げていただけたので12時前には食べ終わってしまいました。そのおかげで店主さんからお料理の話が聞けました。揚げ方はお父様から受け継いだ独自の揚げ方で「油切りしている」のだそうです。
ころもも「パン粉を細かく」して、おっと企業秘密かもしれませんね。〇〇をブレンドしてサクサクと中はふわっとしてます。重くなく軽く何本食べても行ける!
「何本食べても胸焼けしない」「食材を生かした衣の美味しさ」
カラダに優しい、負担の少ない串揚げでした。
ランチ終わってしまうのは残念ですが「ディナー」がありましたね。
「ランチ再開する時はインスタ告知します」とおっしゃっていただきましたので
10月末でランチ営業一旦終了する「串揚げ 富来也」さんでした。
移転一周年おめどとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿