優美堂さんでニクイホドヤサシイ料理人「マリシャック」さんのお料理10月

2023/10/07

カレー スパイスカレー デザート マリシャック 優美堂

t f B! P L

 

優美堂

東京都千代田区神田小川町2−4

※ニクイホドヤサシイ料理人シリーズのイベント日時はSNSなどでご確認ください
9月29日(金)〜10月1日(日)「優美堂 ニクイホドヤサシイ料理人シリーズ」開催!
スペシャルシェフはもちろん「マリシャック」です。
10月1日(日)に行きました。
到着時刻午後3時。何を根拠に空いている予測をした私達。カフェルームは秋田犬ののちゃんファンがいっぱい。ののちゃんから一番遠い丸テーブルがひとつ空いてました。



今回の注文したお料理は
豚挽肉の餃子風キーマカレー キャベツ・ニラ・ネギ・白玉 ¥1200

四種きのこのポタージュ風 鶏もも肉とドライフルーツのコルマカレー ¥1200

デザート ¥900
カボチャとクリームチーズのムース 
葡萄とレーズンのジュレ サツマイモのキャラメリゼ・大学芋風 
栗のモンブランクリームのパルフェ

自家製レモネード ¥500

豚挽肉の餃子風キーマカレー キャベツ・ニラ・ネギ・白玉



「本当に餃子だわ。キーマカレー好きなのよね 美味しいわね これ白玉おひとつたべてみて」
白玉とキーマいっしょにいただくとカレー風の餃子になります。キャベツの食感も美味しいですよう。やりますね!マリシャックさん。
副菜はカボチャ、ゴーヤ、キャベツです。カレーに専念してるとおとっと。そのままでも混ぜてもうまい!

四種きのこのポタージュ風 鶏もも肉とドライフルーツのコルマカレー




まろやかでコクがあっておいしいです。ポタージュです。飲んじゃいます。
ナナイさんどうぞ!「優しいカレー、おいしい」
ライスも美味しい、ご飯が先になくなっていく!お肉もやわらかくうまい!

デザート

カボチャとクリームチーズのムース 
葡萄とレーズンのジュレ サツマイモのキャラメリゼ・大学芋風 
栗のモンブランクリームのパルフェ

これ何この食感、栗?サツマイモ?大学芋?
ちょっと待って、「サツマイモのキャラメリゼ」
美味しいわ!うまいね!これ何!
中高年夫婦が一つのデザートにきゃっこらしてるうちに周りのお客さんいなかった。



自家製レモネード

「マリシャックさんのばっかりじゃ」とナナイ「優美堂」さんのメニューから
自家製レモネードはこの日よく注文されてました。果肉が良い感じでおいしいです。

今回のカレーとデザートは2度と食べられないと思いNo.〇〇として記憶しておこう。
次回どのようなお料理がいただけるか楽しみだ。

マリシャックさんご馳走様でした。


秋田犬の女の子ののちゃん寝てましたがおきてくれました。

この記事のInstagram


優美堂カフェ / 小川町駅淡路町駅新御茶ノ水駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9

ナナイといっしょに

ナナイは私のパートナーです。30年以上いっしょです。ナナイさんお気に入りのお店は商売繁盛してます。 ナナイは永遠の20代 二人とも丙午です。

このブログ内を検索

アーカイブ

ラベル

人気の投稿

フォロワー

QooQ