ワインとチーズのお店
バル ブッキーヨ bar Buquillo
千葉県市川市南八幡3−5−3
営業時間 12:00〜23:00
不定休
営業時間等はSNSでご確認ください。
ここ最近行ってない食べていない「ワインとチーズのお店 バル ブッキーヨ」さんです。
でも大丈夫だナナイ、Instagram 『bar_buquillo 』フォローしてるぜ!などとは言わず。
何気なくSNSチェック。『本日もゆるりと12:00オープンです』が出てれば
ランチ食べられる。出てました。ナナイに「お昼ブッキーヨさんいく?」
「今日やってないでしょう」ナナイ。スマフォ見せつけ。ランチ行くことにしました。
本日のランチ ¥1500(税込)谷津の三代川さんの農園サラダ
※習志野市の谷津です。三代川さんのお名前多いんですよ。
本日のパスタ
※自家製パンチェッタとキャベツきのこのクリームパスタ
パン ※プランスパン
デザート チーズ
※ブリアサヴァラン
食後の飲み物
※ 鎌ヶ谷 豆蔵さんのコーヒー・フランスプロヴァンスのオーガニックティ
・オーストリアオーガニックブドウジュース
谷津の三代川さんの農園サラダ
味がついてないのでお好みで、岩塩・胡椒・ホワイトビネガー・オリーブオイル
でいただきます。まずは岩塩のみでチーズの塩っけもありますがうまい!
であれやこれや少しずつ加えてホワイトビネガーあたりで胃袋にスイッチ入り
加速し初めて「早すぎる!」ナナイに叱られる。
サラダの底には色とりどりの洒落た野菜がスーパーで買うことがない野菜たちが
すいません。野菜の名前わかりません。食感がいい野菜、煮た野菜など入ってます。
サラダ食べたらお腹空いてるのに気がついた次第です。
本日のパスタ
自家製パンチェッタとキャベツきのこのクリームパスタ
パスタの上にもチーズ!
きのこ類大好きなんです。キャベツの甘み感じて、いい塩加減。
おししいです。ニンニク入ってますよう。でも大丈夫。
店主さんから聞いたことあるんです。
ワインとチーズの店なんでニンニク臭で素材を邪魔しないニンニクを
使用してるそうです。
お昼、ブッキーヨさんで食べても その後のニンニク臭気にしなくていいですよ。
デザート チーズ
ブリアサヴァラン (フランス 牛乳)
ブリアサヴァランチーズに蜂蜜 いちごを添えて
まるでチーズケーキのような食感です。甘みの中に酸味があります。
きめ細やかで綺麗な白で生クリームの香りが口の中で広がります。
食後の飲み物
鎌ヶ谷 豆蔵さんのコーヒー
甘さがあってクリヤーなコーヒーです。美味しいです。ホッとします。
ここまでがランチメニューです。話は戻ります。パスタを食べてるあたりからナナイ、目をパチパチと
「ワイン頼んでいい?」もちろん、どうぞどうぞ!
「グラスワインください」『何がいいですか?』「おまかせで」『赤・白?』
過去の記事
「白お願いします」
いい香りのするワインで・す・香りだけで酔いそう。自分飲めないので
12時ランチ 15時〜 18時〜
SNSで確認してください。確実です。
ついでに彷徨いシリーズと寄り道シリーズもね!これ私すきです。
店前は狭い道ですが本八幡駅近いんで人通りあります。
食べてると 前通るたび立ち止まる方、覗く方、事 何度も。
気になりますよね!
ワインとチーズのお店 バル ブッキーヨ さんでランチでした。
この記事インスタにも載せてみました。こちら
0 件のコメント:
コメントを投稿