珈琲豆自家焙煎 わんこいん「完全手作業で焙煎しています」



 珈琲豆自家焙煎 わんこいん

千葉県市川市市川市東菅野3-4-25

営業時間 9:00頃〜日没まで

[a:https://sites.google.com/view/coffee-wankoin/ホーム]

“お問い合わせ等につきましては、

対面で、またはメールにて承ります。

coffee-wankoin@ymail.ne.jp ”ホームページより

「東菅野に自家焙煎コーヒー豆屋さんあるの知ってる?」とナナイさんから

千葉県市川市のJR本八幡、京成八幡駅周辺には自家焙煎しているコーヒー豆店は2店舗のみだと思い込んでいました。調べますとツイッター、Googleマップに位置情報ありました。

一人徒歩で「珈琲豆自家焙煎わんこいん」さんに行ってみましたー。

京成八幡駅からですと徒歩10分弱、閑静な住宅街にございます。一軒家です。ご自宅で焙煎なされてます。「自家焙煎珈琲」ののぼりが目印です。


どこが入り口なのかとうろうろしてると庭仕事してるご主人さんがいまして、目が合いニッコリと「コーヒーですか?」。インターフォン鳴らさずに注文いたしました。

購入したコーヒー豆さん達



「オリジナルブレンド 春爛漫」 原産国コロンビア&ドミニカ&ケニア 

特徴 ほのぼの苦味と酸味なめらかな口当たり。焙煎度合 中深煎り。 100g ¥500





「グアテマラ アグアブランカ」 原産国 グアテマラ

特徴柔らかい苦味と酸味が口中に広がります。滑らかで口当たり良く、程よい甘みが残ります。焙煎度合 中深煎り。100g  ¥500



「マンデリン ミトラG1」 原産国インドネシア

原産国 しっかりとした苦味の中に、ほんのりと甘味が感じられる、コクのある、口当たり良い味わいです。焙煎度合 深煎り。100g  ¥500





以上3点、4月のワンコイン500円を購入しました。他に100g600円、4種類あります。※もう5月になっております。5月の珈琲豆になっております。投稿遅くすいません。

100g500円はお安い。どんな焙煎方法なのだろうとホームページを見てみると

高品質(スペシャルティ・プレミアム)の豆を片手鍋とカセットコンロを使用し 生豆からの変化を確かめながら完全手作業で焙煎しています”

電動式ではありません。手動式です。

機械におまかせ!ではありません。火力、時間など経験と知識がないと焙煎できません。


「コクと苦味があって美味しい」ナナイ

これに華やかさがあったら100点!!個人的感想です。

コーヒ豆の購入は100g単位です。コーヒーの袋はジッパー付きですがガス抜きが付いてないので袋が膨らんだ時には一旦開封してガス抜きして欲しいとの事です。

[a:https://sites.google.com/view/coffee-wankoin/ホーム]ホームページ参照

営業時間は9時から10時ぐらいに「自家焙煎珈琲」ののぼりが目印。

〜日没まで。


最高の一杯を見つけるんだ!

地元自慢!商売繁盛!

珈琲豆自家焙煎 わんこいん さんでした。

ご馳走様でした。


記事一覧













珈琲豆自家焙煎 わんこいんその他 / 京成八幡駅本八幡駅
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.5

コメント

このブログの人気の投稿

ひとぱん 工房 3月のプレゼントキャンペーン 毎週スタンプラリー参加 第一週〜〜第四週GET終了

はせぱん ’23

カフェ デュボワ Cafe Duboisのクロワッサン

Bleu de Roche 「ブルー・デェ・ロシェ」さんの1月の営業日'24 240502追記

BOULANGERIE Dudestin ブーランジェリーデュデスタン 妙典駅から400m徒歩5分

はせぱん 稲毛駅

ベーグル オー BAGEL._.O 本八幡・鬼越 ベーグル・焼き菓子

kitchen Mr.&FryingPan キッチン ミスターとフライパン 特製オムライス

PIZZERIA CANTO DELLA TERRA(ピッツェリア カント デッラ テッラ)’24「土日祝のアラカルトランチ」本場ナポリの揚げPIZZAはいかが

Chef's NaNa シェフズナナ 平日限定ランチ 9月