炭の焼肉 圭 -KEI−
千葉県市川市八幡2−12−5
営業時間 ランチ 12:00〜15:00(土・日 祝)
ディナー 17:00〜23:30
定休日 水曜日
炭の焼肉 圭 -KEI− ◀️ホームページです
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久しぶりのナナイさんといっっしょに「炭の約肉 圭」さんに行きました。
前日の土曜日は一巡目に入れず、4月の最後の日曜日も一巡目入れず。なんかおかしいなあなんて思っていら「食べログ百名店だって」ナナイさんより。
店舗の写真「準備中」になってますがオープン20分前の11:40着、だーれもいません。「やったぜ一番乗り」なんてはしゃいでるのは私だけ、ナナイさんどことなく恥ずかしそう。
ランチメニューは5種類ございます。
いつものように「A5 和牛セット」(上ロース・塩上カルビ)¥2,750(税込)をお二つ。
圭さんの好きなところその1七輪炭火。
その2
紙エプロンあり
チョレギサラダ登場
「セットのチェレギサラダです」
ごま油と酢が入ってるかな?美味しいね。
タレともやしナムルとカクテキと
「軽く炙ってお召し上がりください。こちらのタレは塩カルビでお召し上がりください」
上ロースさんは霜降りで上品な甘みがあります。
塩上カルビさんはジューシーで旨みたっぷりやわらかーいです。
圭さんの白米担当の方へ 「炊き方うまい!尊敬致します。ほんのり柔らかめで
お米立ってます。焼肉食ってるのに白米の旨み水分量最高です。」と毎回同じコメント。
少しとろみがあるスープですがいただきますとさっぱりするいいスープさんです。
お肉さんの量ちょうど良い。(歳だから)もっとおにく〜って方はメインメニュー裏に追加メニューございます。
土日祝に焼肉ランチが食べられるのはありがたいです。お時間は12時から。一巡目入れなかったら13時ぐらいかな二巡目は。
「牛さん達にも感謝しないと」ナナイ
「あれ、今回アルコールは・・・」圭さんの焼肉に集中したいとのこと。
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