中国料理 旬輝
中国料理 旬輝ホームページ空席確認できます。予約はお電話で!
千葉県船橋市本町5−2−10
営業時間 11:00~14:00(L.O.13:15)
17:30~21:30(L.O.20:00)この記事は個人の主観的意見と感想が含まれております。
二週間ごとにお料理が変わるそうなので訪問時この記事と異なる事ご了承ください。
「タケちゃん」の息子さんが から始まる。「タケちゃん」とは京成津田沼駅ビルにある本格中國料理店である。
2020年5月まで習志野市にいたため頻繁に利用させていただいた。
その時の注文はナナイ、五目チャーハン、私、五目焼きそば。美味しいんですよ。
習志野市在住当時から「タケちゃんの息子さんが船橋で中国料理始めたらしいんだけど大人気で予約取れないらしいよ」とナナイ。
その時から何度も「旬輝」とお店の名前聞きながら記憶の中に通り抜ける私の脳。
今年に入り船橋駅の東武で買い物があり、ナナイ「タケちゃんの息子さんのお店」再び!
ランチの予約とって「中国料理 旬輝」さんへナナイといっしょに行きました。
“都内の名店で修業を積んだシェフが地元である船橋に2015年にオープンしました。”ホームページより ナナイさんどこで修業したかまで知ってる。この記事を書くにあたり教えてもらおうと思ったが「またあ」なんて言われそうなのでどなかた様の口コミでご勘弁ください。
季節の小皿料理盛り合わせ
本日の蒸し物
本日のスープ
ご飯(お代わり自由)
お漬物
飲茶ランチセット ¥2,508(税込)
季節の前菜盛り合わせ
エビのマヨネーズソース
蒸し点心3種
ジューシー肉まん
五目餡入り蒸し春巻き
手作り大根もち
担々麺 or ワンタン麺
本日のデザート
ランチメニューAは自分、飲茶ランチセットはナナイさん(誕生日月なので自分が推薦しました。ナナイ本当はランチメニューCのエビの塩レモン炒めにしたかったらしい)
席に着くと中国茶が出迎えてくれます。
“弊店ではお越し頂いたお客様に適温で長く愉しめますよう、中国茶をティーウォーマーでお出ししております炎のゆらぎを眺めながら非日常のひとときをどうぞ”ホームページより
見た目良し、味良し、本格中国料理店に来てます。😊
黒毛和牛麻婆豆富 登場
“黒毛和牛100%四川花椒香る和牛マーボー豆腐
お肉は北海道産の黒毛和牛、お豆腐は市場のお豆腐屋さんから仕入れた、きめ細かいお豆腐を使用しています。” ホームページより
うまい!といい しばらく麻婆だけいただく、美味しい。その後 キ・マ・シ・タ 四川花椒さんが ナナイが「何遠く見てんの?」ニヤニヤしながら言います。続けて「来たね遠くを見てしまう辛さが」
牛肉さんよくわかるコクがあっておいしい!その後の放心状態。
“当店のお米は全て山形の契約農家さんから仕入れております”ホームページより
ライス美味しいです。お櫃で白米出てきます。おかわり無料です。わかっていただけます?お櫃でおかわりしました。でも麻婆豆富さんの方が強かった。
飲茶さん達私のしびれた口内と下を癒してくれます。おいしいです。
辛いものの後に間にいいですね、おいしい!と言いながらお腹いっぱいになってきました。
コクがあって美味しいです。薬膳スープにしようかと思いましたが次回にします。
「少しずつ出されるの好き」
ナナイさんからいただきました。大きなえびさんですよ。大人気なはずだ食べ応えあって美味しいもん。
初めてかもしれない大根もちさんお好み焼きのようなお餅でもない面白い食感でうまい!
「お腹いっぱいになってきた」ナナイ
「半分食べてくれる」ナナイ
ごめんようナナイちょっと量が多かったようです。
柔らかくおいしいです。
※自分も限界に近づいてます。大食い選手権の決勝戦の音楽が流れ始めました。
これもミニでよかった。
ナナイさん美味しそうに食べてる。汁物だから食べやすいようだ。
坦々麺美味しいよ。スープもコクがあります。
0 件のコメント:
コメントを投稿