El Comal
エル コマル
沖縄県宮古島市平良下里556−3
営業時間 16:00〜22:00
定休日 水
「沖縄ってタコスよね」タコス好きなナナイさんです。
宮古島初日の夕食は
El Comal エル コマル さんでメキシコ料理に決定
場所は市場通りと下里通りの交差点付近に
小さい黄色いお店です。
「どこでいただけるのかな、食べるところなかったらテイクアウトしましょ」
向かう途中の会話
18:05お店到着
注文をお願いする
タコス ビーフにチキンひとつずつ(1ピース¥550)
メキシカンライスとチリコンカヌレ①(¥950)をおひとつお願いします。
「おすすめなんでが肉団子のトマトソース煮②(¥500)をプラスしていただきますと100円引きのセットにできますが」と店主さんにすすめられ
メキシカンライスとチリコンカヌレ①➕アルボンディガス②(¥1,350)
とココナッツフラン(¥500)をテイクアウトでお願いいたしました。
トルティアはモッチモチ〜チキンの味付けはシンプル!美味しいです。
”トルティアはコーンの粉(マサ)を団子状にプレス機で平たく鉄板(エルコマル)で焼く!!
☆コーンの香ばしさー☆
お肉の味付けはシンプルに玉ねぎ塩・コショー
トッピングにトマト・玉ねぎ・パクチー
これにSALSAサルサをかけます。”pop
メキシカンライス&チリコンカルネとアルボンディガス
アルボンディガスふわふわ肉団子のピリ辛トマトソース煮
ふわふわ肉団子の中にはお野菜たっぷり
「アルボンディガスさんいいお味」ナナイお気に入り!
やわらか〜いよく煮込んだ肉団子さんです。トマトソースも美味しいんです。
”ほんのりラム酒香る
ココナッツミルクと練乳で
つくったプリン”
カスタードプリンに似てるようでひと味違う
「ラム酒の香りするね 大人ーなプリン♡」
甘さ控えめで南米を思わせるココナッツの風味がふんわり〜
美味しいフランさんでした。
”コーントルティヤ、サルサ、鶏ガラスープ..すべて手づくりです。”
「ここでしか味わえませんよう」ナナイ
宮古島
El Comal エル コマル さんでした。
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