優美堂
東京都千代田区神田小川町2−4
3月15〜17日「優美堂 ニクイホドヤサシイ料理人シリーズ」
🍛豚タンと2種キノコ・2色オリーブのカレー 仙台赤味噌と赤ワインの味噌煮込み風
🍛アサリとジャガイモ・プチトマトのマリニエール風カレー 青海苔と大葉のサグ風ピストゥー金柑の香り です。
長女のオーダーです。「わあ、きれい ボリューム満点」香りもいい!
しばし3人で見惚れます。すかさずスマフォでマリシャックさんのインスタチェック。
何をチェックしてるかと言うと使われてる食材さん達です。知ってるのと知ってないのじゃ美味しさが違う。らしいです。
オムライス
挽肉とごぼう・蓮根のキーマ風トマトソース
マリシャック風オムライスさんです。好きなんですマリシャックさんのライス物。お団子状のキーマさんおいしいです。食べやすいのです。時よりコリっとたけのこさんじゃあんりませんか!
「それだけじゃ足りないでしょ」と女性陣から、なのでスパイスカレーとハンバーグいただきましたー。
マリシャック風ハンバーグ
お米と赤ワインの山椒醤油ソース ホワイトアスパラのグラタン ポーチドエッグ添え
お米と赤ワインの山椒醤油ソースがかかった肉厚のハンバーグさんの下にはロールキャベツさんの下にはブロッコリーさんの下にはグラタンソースさんです。写真イマイチでしたー。こちらもテーブルで見惚れてしまう。大きいホワイトアスパラさんも撮り損ねて。
「美味しい(°▽°)たべごたえあるわぁ」とナナイさん注文のお料理です。
12時30分ごろ秋田犬ののちゃんご出勤です。
この日はとてもいい天気、上着入らず。桜もあとすこし。
優美堂さんでニクイホドヤサシイ料理人「マリシャック」さんの日曜日ランチでした。
ごちそうさまでした。
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