Mein Backer
マインベッカー
[a:https://www.instagram.com/mein_0507/]←Instagram@mein_0507
千葉県市川市新井1−6−7
営業時間 10:00ー18:00
金・土曜日のみの営業
市川市の週二日営業のパン屋さんです。
季節のフルーツタルト”自家製カスタードクリーム、クリームチーズ入り”
こちらもブリオッシュ生地(?だと思います)でふわサクと軽くいただけます。
フルーツボーラさんと季節のフルーツタルトさんはお昼にいただきました。
「素朴な味で美味しいわ」とナナイさん
優しいんです、クセがなく甘すぎず美味しい菓子パンさんなんです。
ライ麦のサンド“ペッパーケンシン・クリームチーズ・アボカド・ドライトマト・自家製マヨネーズ”
ライ麦パンの表皮が引きちぎらないといけないぐらい硬く、クラムはボソボソしてますがたくさんの食材さんとサンドイッチしていただくととっても美味しい♡。パンの酸味苦手ですがマインベッカーさんのパンの酸味、私たち好きになってしまいました。ここでも「素朴」な、なんて言っていいのやら身体が抵抗なくスムーズと美味しいサンドです。
ショコラシュタンゲン ”自家製チョコカスタード入り”
こちらは夕食でいただきました。購入してから8時間以上立ってしまったので軽くリベイクしました。表面パリッとサクッと中はふわっとお上品なお菓子パンさんです。美味しい。
ビューリーマカダミアン“食感の軽いパン マカダミアナッツ入り”
この日の夕食はアヒージョ!ハード系のパンを一つ。種類豊富で悩みました。
決めてはpopの軽いと大好きなマカダミアナッツに惹かれました。表面の赤茶色いい色です。ずっしりと重たい。薄くスライスして食べると香ばしさ満点で表面は粘りのある硬さ、なかなか噛み切れません。酸味あって苦味がある。でもねお料理と特にスープやオイリーなものと一緒にいただくととってお美味しいパンさんになりました。今度は厚みにスライスしてトースト。表面はパリッパリで深みのある香ばしさと中はもっちりとこれまた美味しい。次は薄くスライスしてトーストするとクラムもクラストもカーリカリ食感で美味しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿